Salle de presse

Articles et communiqués

Cultur’Innov vous invite à sa série de webinaires Enjeux et solutions – fruits émergents et noix. Cette série de 5 webinaires abordera les enjeux les plus actuels et importants pour la régie et la phytoprotection des fruitiers émergents dans un contexte québécois. Chaque webinaire portera sur les enjeux d'une culture différente (argousier, noisette, camerise, sureau et kiwi rustique).

Participez pour vous mettre au courant des développements les plus récents et l...

Ouvrier en production de petits fruits émergents

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e étudiant.e pour joindre son équipe dynamique et innovante pour la saison de production 2024.

Si vous êtes particulièrement intéressé.e.s par la production agricole, plus spécifiquement celles des petits fruits émergents (argousier, camerise, sureau, etc.), d’arbres à noix, de plantes médicinales, de champignons et de produits forestiers non ligneux (PFNL), par le travail à l...

Manoeuvre en conditionnement alimentaire

Cultur’Innov est à la recherche de manoeuvres pour joindre son équipe dynamique et innovante. Cette personne joindra l’équipe en conditionnement et transformation alimentaire du Centre d’innovation en culture émergentes (CICÉ).

Vous êtes prêt pour un défi à long terme ? Vous aimez réaliser une diversité de tâches ? Les petits fruits émergents, les champignons et les plantes médicinales ou aromatiques vous...

Assistant de gérant de verger en production de petits fruits émergents

 

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e assistant.e ayant terminé ou sur le point de compléter sa dernière année d’étude agricole pour joindre une équipe dynamique et innovante pour la saison complète d’avril à novembre 2024 et possibilités de revenir pour les saisons suivantes.

Si vous êtes particulièrement intéressé.es par la production agricole, plus sp...

Ouvrier en production de petits fruits émergents

 

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e étudiant.e pour joindre son équipe dynamique et innovante pour la saison de production 2024.

Si vous êtes particulièrement intéressé.e.s par la production agricole, plus spécifiquement celles des petits fruits émergents (argousier, camerise, sureau, etc.), d’arbres à noix, de plantes médicinales, de champignons et de produits forestiers non ligneux (PFNL), par le travail...

Radio-Canada

Publié le 24 novembre à 13 h 21 HNE

 

La coopérative Cultur’Innov lance le centre de conditionnement et de transformation alimentaire (CCTA) des Sources, un pôle alimentaire pour le conditionnement, la transformation et la valorisation des produits agroalimentaires de la région.

Une cuisine commerciale sera également disponible en location pour les entreprises de la MRC des Sources, souligne Pierre-Claude Roy,...

Communiqué
Sous embargo jusqu’à 10 h le 24 novembre 2023

Saint-Camille, le 24 novembre 2023 – Cultur'Innov, une coopérative spécialisée dans les productions fruitières émergentes, est fière d'annoncer le lancement du Centre de conditionnement et de transformation alimentaire (CCTA) des Sources à Saint-Camille. Cet investissement de plus de 2 millions de dollars permettra d’établir un pôle alimentaire consacré au...

 

Marquez votre calendrier pour la journée du 8 novembre 2023.


Cultur'Innov, la Corporation de développement socioéconomique de St-Camille et plusieurs autres partenaires organisent une journée complète autour des petits fruits du Québec.

L'événement...

Ouvrier.ère-agricole en production de petits fruits émergents

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e ouvrier.ère agricole pour joindre une équipe dynamique et innovante pour la fin de la saison 2023.

Si vous êtes particulièrement intéressés par la production agricole, plus spécifiquement celles des petits fruits émergents (argousier, camerise, sureau, etc.), d’arbres à noix, de plantes médicinales et de champignons, par...

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e technicien.ne pour joindre son équipe dynamique et innovante. Cette personne joindra l’équipe en conditionnement et transformation alimentaire du Centre d’innovation en culture émergentes (CICÉ).

Le centre de conditionnement et transformation alimentaire du CICÉ est à la fois un centre de recherche en innovation alimentaire « de la terre à la table », en création de produits alimentaires et à la fois des services de location de cuisine...

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e stagiaire en agronomie pour joindre son équipe dynamique et innovante le temps d’un été, avec possibilité d’un emploi permanent futur. Cette personne joindra l’équipe de services-conseils et collaborera avec l’équipe du Centre d’innovation en culture émergentes (CICÉ).

L’équipe de services-conseils agricoles de Cultur’Innov se concentre sur la culture de petits fruits émergents (camerise, sureau, argousier, aronia...

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e agronome pour joindre son équipe dynamique et innovante. Cette personne joindra l’équipe de services-conseils et collaborera avec l’équipe du Centre d’innovation en cultures émergentes (CICÉ).

L’équipe de services-conseils agricoles de Cultur’Innov se concentre sur la culture de petits fruits émergents (camerise, sureau, argousier, aronia, etc.), de noisettes, d’arbres à noix, de plantes médicinales et de champignons.

...

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e technicien.ne pour joindre son équipe dynamique et innovante. Cette personne joindra l’équipe de services-conseils et collaborera avec l’équipe du Centre d’innovation en culture émergentes (CICÉ).

L’équipe de services-conseils agricoles de Cultur’Innov se concentre sur la culture de petits fruits émergents (camerise, sureau, argousier, aronia, etc.), de noisettes, d’arbres à noix, de plantes médicinales et de champignons....

Cultur’Innov est à la recherche de stagiaires/ouvriers en technique agricole, technique de bioécologie ou en agronomie pour joindre une équipe dynamique et innovante à l’été 2023.


Si vous êtes particulièrement intéressés par la production agricole, plus spécifiquement celles des petits fruits émergents (argousier, camerise, sureau, etc.), d’arbres à noix, de plantes médicinales, de champignons et de produits forestiers non ligneux (PFNL), par le travail...

Stéphane Demers laisse derrière lui la gouvernance pour se consacrer à la recherche chez Cultur'Innov

Si Cultur’Innov existe, c’est tout d’abord grâce au membre fondateur le plus important, Stéphane Demers. Pour faire une histoire courte, Stéphane a su tirer son épingle du jeu en créant une coopérative de service-conseil dans un secteur en...

Pages