Conférences sur les cultures émergentes de petits fruits et de noix, présentées lors du 11 avril 2015 à l'Église de St-Camille.

Voici la liste des conférences qui ont été présentées :

 

1- Comment faire ses confitures sans se brûler et les vendre sans se ruiner

Martin Paré, Conseiller en transformation alimentaire, MAPAQ-Estrie

 

2- Bien connaître les cultivars de camerisiers d’aujourd’hui et de demain

Bob Bors, Ph. D. chercheur de l’Université de la Saskatchewan

 

3- La culture de l’aronia

Francis Bernier-Blanchet, Agronome, Coopérative de solidarité Cultur’Innov

 

4- Le conditionnement et la transformation de camerises et de cerises

Bob Bors, Ph. D. chercheur de l’Université de la Saskatchewan

 

5- Bilan de la saison 2014 pour l’argousier, la camerise, la cerise et le sureau

Laurie Brown, agronome, Coopérative de solidarité Cultur’Innov

Caroline Turcotte, conseillère en horticulture fruitière, MAPAQ-Estrie

 

6- Rentabilité et faisabilité de la récolte mécanique de la camerise

Kévin Lanoue-Piché, Technicien agricole, Coopérative de solidarité Cultur’Innov